La carne dall’aspetto e dal colore forte, rossa, magra, tenerissima con caratteristiche particolari, evidenziate anche dall’istituto veterinario dell’università di Napoli che certifica come la carne di bufalo contenga meno grassi rispetto a quella bovina, con colesterolo prossimo allo zero in quanto non vi è marezzatura (non ha infiltrazione di grasso tra le fibre muscolari) per cui nei tagli magri vi è non più dell’1,5% di grasso. In secondo luogo l’unico grasso prodotto dal bufalo si trova sottocute facilmente asportabile durante la lavorazione. Altra caratteristica fondamentale è la presenza nella composizione del grasso di acidi grassi insaturi quali: oleico, linoleico e stearico, neutri nei riguardi della colesterolemia umana.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g

Specie

Proteine

Grassi

%

Colesterolo
mg

Ferro

%

Calorie

BUFALO

24

1,5

35

2

130

Bovino

22

19

80

1

280

Equino

22,1

7

60

4

140

Suino

19,9

6,8

61

1,7

141

Pollo

29

3

80

0,7

152

L’azienda agricola “Il Girasole” macella gli animali ad un’età inferiore ai 24 mesi, quando hanno raggiunto un peso vivo di circa 450 Kg. Questo perchè dalle nostre verifiche le caratteristiche organolettiche, la sapidità e la tenerezza della carne sono risultate le più ottimali.

Quindi vista la sua composizione aminoacidica e l’elevata digeribilità la carne di bufalo è particolarmente indicata per diete ipocaloriche, per gli sportivi, per anziani e bambini.

Go Top