17Ago, 20
Ricette

Brasato di bufalo con crema di zucca

•  900 g di Polpa di zucca • 2 Cipolle bianche • 2 Carote medie •  3 Spicchi d’aglio • 2 Bustine di zafferano • Brodo, burro, olio d’oliva, sale e pepe qb. • Un bicchierino di vino bianco secco e fermo Frullare le cipolle e soffriggerle con l’olio a fuoco dolce. Con un punteruolo praticare un foro al ce …

3 Views
17Ago, 20
Ricette

Barzigole di bufalo con ginepro e aceto balsamico

•  Scaloppe di cosce di bufalo gr 700 • Rosmarino a rametti nr. • 2 Foglie di salvia nr. 15 • Spicchi d’aglio nr. 6 • Bacche di ginepro nr. 20/25 • Aceto balsamico, • sale, pepe, olio d’oliva qb. • un bicchiere di vino bianco •  u n bicchierino di gin Lasciare in concia le barzigole per almeno 12 …

2 Views
17Ago, 20
Ricette

Chili di bufalo alla toscana

Ingredienti per 8 persone •  1 Kg di carne di bufalo di taglio anteriore, ridotta in pezzetti di circa 1 cm per lato • 2 cipolle • 2 coste di sedano • 4 spicchi di aglio • 1 cucchiaio di farina • 500 g di passata di pomodoro • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro • 1 tazza di brodo • 500 g di fagioli borlotti già lessati • 1 cucchiaino abbondante …

0 Views
17Ago, 20
Ricette

Pennette risottate con straccetti di bufalo, cipollotto di Tropea, pomodori ciliegini confitte e scaglie di pecorino

Ingredienti per 4 persone •  250 g di fettine di carne di bufalo di taglio posteriore • 8 cipollotti di tropea piccoli • 1 spicchio di aglio •  20 pomodorini ciegino • prezzemolo, timo • pecorino stagionato • 2 cucchiaini di zucchero • 300 g di pennette rigate possibilmente di una marca artigianale • circa ½ litro di brodo vegetale • Sale, pepe e ol …

0 Views
17Ago, 20
Ricette

Antipasto di involtini di carpaccio di bufalo con verdure mediterranee e vinaigrette agli agrumi

Ingredienti per 4 persone • 400 g di carne di bufalo di taglio posteriore tagliate molto fini •  2 scalogni • 1 spicchio di aglio • peperone, melanzana, pomodoro ramato • prezzemolo, basilico, origano • un arancio non trattato • insalatina mista da taglio ( misticanza) • Sale, pepe e olio q.b Far appassire lo scalogno in un velo di olio extra vergine, …

0 Views
17Ago, 20
Ricette

Controfiletto di bufalo tonnato con capperi e ricotta di bufala ai pistacchi

• controfiletto di bufalo 400 g • tonno sott’olio a filetti 50 g • capperi di Salina 5 g • maionese 50 g • ricotta di bufalo 250 g • brodo vegetale 2 dl • pistacchi sgusciati a farina 50 g • alloro 1 foglia • rosmarino 1 rametto • olio extra vergine di oliva • sale e pepe q.b. Ripulite il controfiletto di bufalo da eventuali nervature e legatelo …

0 Views
17Ago, 20
Ricette

Controfiletto di bufalo alla griglia con salsa alle erbe di Provenza e sformatino di patate e scalogni

Ingredienti per 4 persone •  1,54 fette di controfiletto di bufalo alte almeno due centimetri • un bicchiere di vino rosso di corpo • un cucchiaio di paprica dolce • salvia e rosmarino tritati • due spicchi di aglio • . 200 g di patate lessate • 4 scalogni • parmigiano reggiano • un uovo • pangrattato • burro • un cucchiaio di Pastisse o Perno …

1 View
17Ago, 20
Ricette

Bocconcini di bufalo alla toscana

Ingredienti per 8 persone • Carne di bufalo ( il taglio deve avere del tessuto connettivo e del grasso nella fibra come il garretto o il pesce) • 2 teste di aglio •  2 cipolle di media grandezza •  3 chiodi di garofano • 100 g . di pepe nero in grani •  2 cucchiai di concentrato di pomodoro •  1,5 litri di chianti o altro vino rosso robusto •  1 litro di …

0 Views
14 Agosto 2020Ricette

Bocconcini di Bufalo al chianti con pepe in grani

Ingredienti per 8 persone •  1,5 Kg . di carne di bufalo ( il taglio deve avere del tessuto connettivo e del grasso nella fibra come il garretto o il pesce) • 2 teste di aglio •  2 cipolle di media grandezza •  3 chiodi di garofano •  100 g . di pepe nero in grani •  2 cucchiai di concentrato di pomodoro •  1,5 litri di chianti o altro vino rosso robusto • …

6 Views
Go Top