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•  900 g di Polpa di zucca
• 2 Cipolle bianche
• 2 Carote medie
• 3 Spicchi d’aglio
• 2 Bustine di zafferano
• Brodo, burro, olio d’oliva, sale e pepe qb.
• Un bicchierino di vino bianco secco e fermo

  • Frullare le cipolle e soffriggerle con l’olio a fuoco dolce.
  • Con un punteruolo praticare un foro al centro del girello e inserirvi le carote lavate: mettere la carne così preparata a rosolare nella cipolla.
  • Aggiungere sulla carne rosolata da tutte le parti il vino caldo nel qual è stato fatto sciogliere lo zafferano, fare sfumare, aggiustare di sale e pepe e fare andare per 15 minuti con il brodo
  • Tagliare la zucca a cubetti, aggiungerla alla carne con tre noci di burro e far cuocere lentamente per circa due ore.
  • Togliere dal fuoco il girello, farlo raffreddare e tagliarlo a fette; contemporaneamente frullare la zucca e cuocerla ancora con un po’ di burro per 10 minuti in modo da ottenere una crema. Scaldare le fette di girello e accompagnare con crema di zucca e un filo d’olio.Vino consigliato: dolcetto

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