Ingredienti per 4 persone
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!• 1,54 fette di controfiletto di bufalo alte almeno due centimetri • un bicchiere di vino rosso di corpo
• un cucchiaio di paprica dolce
• salvia e rosmarino tritati
• due spicchi di aglio
•. 200 g di patate lessate
• 4 scalogni • parmigiano reggiano • un uovo • pangrattato
• burro
• un cucchiaio di Pastisse o Pernod
• Erbe di Provenza: basilico, prezzemolo, origano, estragone,timo, maggiorana
• Sale, pepe
• olio q.b.
Mettere in una terrina il vino, due cucchiai di olio, un pizzico di sale, la paprica, il trito di salvia e rosmarino ed i due spicchi di aglio. Immergere le fette di bufalo nella marinata e lasciarle riposare coperte dalla pellicola nella parte bassa del frigorifero per almeno 12 ore.
Intanto passare le patate lessate, tritare gli scalogni e farli rosolare nell’olio, aggiungerli all’impasto di patate con un uovo e aggiustando di sale e pepe. Riempire degli stampini monoporzione precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato con il composto di patate, ed infornare a 160° per almeno 30 minuti.
Grigliare la carne scolata dalla marinata, possibilmente su una griglia a legna.
Infarinare leggermente e saltare le fette in una padella con una noce di burro. Sfumare con un cucchiaio di Pastisse aggiungere le erbe provenzali ed un bicchiere di acqua. Legare la salsa a fuoco alto regolare di sale e pepe.
Impiattare insieme allo sformatino di patate e salsare sia la carne che lo sformatino con il fondo di cottura.