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Ingredienti per 4 persone

•  1,54 fette di controfiletto di bufalo alte almeno due centimetri • un bicchiere di vino rosso di corpo
un cucchiaio di paprica dolce
salvia e rosmarino tritati
due spicchi di aglio
. 200 g di patate lessate
• 4 scalogni parmigiano reggiano un uovo pangrattato
burro
un cucchiaio di Pastisse o Pernod
Erbe di Provenza: basilico, prezzemolo, origano, estragone,timo, maggiorana
• Sale, pepe
• olio q.b.

Mettere in una terrina il vino, due cucchiai di olio, un pizzico di sale, la paprica, il trito di salvia e rosmarino ed i due spicchi di aglio. Immergere le fette di bufalo nella marinata e lasciarle riposare coperte dalla pellicola nella parte bassa del frigorifero per almeno 12 ore.

Intanto passare le patate lessate, tritare gli scalogni e farli rosolare nell’olio, aggiungerli all’impasto di patate con un uovo e aggiustando di sale e pepe. Riempire degli stampini monoporzione precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato con il composto di patate, ed infornare a 160° per almeno 30 minuti.

Grigliare la carne scolata dalla marinata, possibilmente su una griglia a legna.

Infarinare leggermente e saltare le fette in una padella con una noce di burro. Sfumare con un cucchiaio di Pastisse aggiungere le erbe provenzali ed un bicchiere di acqua. Legare la salsa a fuoco alto regolare di sale e pepe.

Impiattare insieme allo sformatino di patate e salsare sia la carne che lo sformatino con il fondo di cottura.

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