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Ingredienti per 4 persone

• 400 g di carne di bufalo di taglio posteriore tagliate molto fini
•  2 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• peperone, melanzana, pomodoro ramato
• prezzemolo, basilico, origano
• un arancio non trattato
• insalatina mista da taglio ( misticanza)
• Sale, pepe e olio q.b

Far appassire lo scalogno in un velo di olio extra vergine, aggiungere lo spicchio di aglio intero, per poterlo eventualmente togliere alla fine. Aggiungere le verdure mediterranee ridotte in dadolata, facendole rosolare, sfumare con poco vino bianco ed aggiustare di sale. Far intiepidire la preparazione ed aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente, eventualmente far perdere alla preparazione l’olio in eccesso. Stendere su un foglio di carta da forno le fettine di carne di bufalo, farcirle con il composto e arrotolarle a formare una specie di involtini aperti da un lato (cornetti). Adagiare su di un letto di insalatina da taglio i cornetti e condire con una vinaigrette ottenuta emulsionando l’olio extra vergine con sale pepe e succo di arancia, terminare la preparazione guarnendo con una sottile julienne di scorza di arancia(solo la parte gialla).

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